ТРУДИТЬСЯ НАДО НА ЗЕМЛЕ, ЧТОБ РАЙ У БОГА ЗАСЛУЖИТЬ

ТРУДИТЬСЯ НАДО НА ЗЕМЛЕ, ЧТОБ РАЙ У БОГА ЗАСЛУЖИТЬ

Аудиозапись

 
Я что-то в жизни не постиг,
Хоть были помыслы прекрасны.
Как много значит каждый миг,
Но мы над ним, увы, не властны.
 
Летят минуты и года,
А мы безропотно стареем.
Прощаясь с прошлым навсегда,
Богатым опытом владеем.
 
Коль спелый колос упадёт,
Своё зерно заложит в землю.
Здесь новый стебель прорастёт.
Такое правило приемлю.
 
Обязан каждый человек,
Покинув землю, след оставить.
И хоть короток его век,
Вокруг себя всё должен славить:
 
Поля и горы, и леса,
Снега, моря и океаны.
И голубые небеса,
И полные любви романы.
 
Настанет день. Скажу я Богу:
«Я сделал всё, что только мог.
В тебе искал всегда подмогу.
Прими трудов моих итог.»
 
Он по делам всем воздаёт,
Определяя путь небесный.
Ленивым длань не подаёт,
Не направляет в мир чудесный.