Только так ! Сонет

Со всей Европой очень трудно воевать ,
Поскольку помогают ей не только Штаты .
И ожидать теперь при этом благодать
Сейчас ,увы , всего скорее рановато .
 
Да, восемь лет раздумий надо искупить ,
С чем спорить нынче совершенно бесполезно .
Нам надо разорвать дурных событий нить .
Признаться в этом надо сразу честно .
 
Вся Украина нам конечно не нужна .
Так может быть пришла пора остановиться .
Тогда закончится ужасная война ,
Чем мы совсем не посрамим своих амбиций
 
Коль без серьёзных бомб нельзя,увы , никак ,
Такой исход для всех конечно не пустяк !