Поцелуи

Поцелуи
Их пища - время, медуница, мята.
 
Осип Мандельштам
Питаясь временем, они встречали
Свет апельсиновых костров Амона
На лицах фараоновых наложниц,
 
Сгорали свечками в покоях франков
Внутри роскошных замков на Луаре
И обжигали фавориток плечи,
 
Они будили страсть, стекали кровью
По лезвиям клинков среди дуэлей
И оставались на щеках убитых.
 
Так было до тех пор, пока волшебник
Не превратил их в мёртвых пчёл под утро...
Но это было раньше, а сегодня
 
Ко мне вернётся их очарованье
С прозрачной свежестью вечерней сказки
И запахами мяты с медуницей.