Заборы

Низя ! Сказали мы друг другу,
Надувшись и взаимно надоев.
Забор решили мы построить
Пред друг другом. И возвели,
Не лень, нам стало наконец.
 
Обида возрасла, не стало мочи
Терпеть соседа, выходки, слова.
Что хуже, даже вид евойный.
А запах! Да ну его к чертям!
 
Забор всё рос, росли запросы.
Давай охрану заведем.
И тут всё началось. Сначала
Автомат, а затем и пушки .
И напряжение растет.
 
И есть ружьё, оно готово,
Хоть раз в году, но пострелять.
И мы все матереем, и страсти
Снова, снова все кипят.
 
А у соседа танк побольше,
А ты свой самолёт в противный
Цвет покрасил и не спросил вчера
Ни про полет , ни коридор.
 
Росли заборы, пошлины, запреты.
И поколения пошли, терпеть не могущие
Друг дружки, ни даже тени,
Не говоря про смыслы и умы.
 
И не смотрели мы глаза друг другу,
Всё отводя глаза и ум.
Лишь слушали подзуживания и уговоры,
Не понимая чьи они. И Откуда все пошли.
 
Всё до однажды. Нет той силы,
Которая могла бы всех унять, но...
Проходит всё, пройдет и это.
И наступает Света полоса.
 
Пока, подъем и осознанье боли,
Борьба и понимание Добра.
Любовь как инструмент для многих.
А Серость, серость, как Зараза,
Всё таки уходит, и как бы не хотела
Остаться Тут она. И рушатся запреты
И Заборы и наступают Света времена.