Я рос наверно тоже …

Где коммунисты?! Что такое?
Сегодня день рождения Ильича!
Он больше века роль играл святого,
Святым же люди сделали царя!
Апрель сегодня, двадцать же второе!
Мне галстук надевали в этот день
Для нас такое было всё родное,
А в Бога верить, как бы бросить тень!
Как поменялось всё, вот жизнь игрушка
Народ под пули шёл за Ильича
Народ считал, что он реально … «душка»,
Надежда Крупская - прекрасная жена!
 
За те слова, что написал сейчас я
Меня наверно проклял бы отец,
Он коммунистом был, но адекватным,
И коммунистом даже был мой тесть!
Я рос наверно тоже коммунистом
Вот только в корне поменялась всё
Теперь скорее стал я пессимистом
Идейных не осталось никого!
 
И в этот день в апреле был субботник
Не все носили в этот день бревно,
Но праздник был во истину народный
Потом шашлык, кино и домино …
Сейчас не помнят памятную дату
Забыли все рождение “главаря”
И коммунисты сгинули куда-то
Да как им жить теперь без Ильича?!
 
22.04.2024г.