СЛЫШЬ МАМАНЯ

СЛЫШЬ  МАМАНЯ
Маманька, слышь. Закончилась еда. Ещё тащи, пока Петух не клюнул,
Ишь, смотрит косо, чую ждёт беда. Кормила. Он недружелюбно глянул.
Отдельно горсточку бросала. Но не притронулся - еда ли не по нраву,
Недоверительно. За ним я наблюдала. Выглядывал - чинить расправу.
Уж видела - к соседке полетел. Каков боец. Клеваться - это скверно,
Не обидел. Тронуть не посмел. Я - молодец. Гордишься мной, наверно.
 
Маманька, слышь ! Закончилась еда. Ещё тащи, пока Петух не клюнул ...
___________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 22 апреля 2024 год.