Повод

Сколько же мы не виделись?..
Думала, что не выдержишь
и наберёшь мой номер.
Хрип в пересохшем горле:
Годы пыталась вытравить,
выскрести, вырвать, выдавить.
Странно притих вдруг город.
Боже, дай веский повод!
-Знаешь, спешу на выставку.
Выдох больной бескрылости-
вечность была в немилости,
всё изменила встреча.
Время, и правда, лечит!
Сколько же мы не виделись?..