Осенний декаданс

Осень сжигает мосты в разноцветном неоне.
Чёрным крестом закрывает парадные входы.
Ржавчиной влажной въедается в щели, в проёмы.
Стигмы штампует, шаманит над новым штрих-кодом.
В гроздьях рябины скрывает цинготные язвы,
Глухо шипит, на промозглых ветрах остывая.
Корчится в адовых муках от чёрной проказы.
В грязные лужи ошмётками кожи стекает.
Ливнем, как розгами, хлещет дурную хворобу,
Прячет в туманах отёчность, рубцы, глаукому...
Воет мучительно, до ледяного озноба.
Мается в мрачном предчувствии близости комы.