Счастье

Я иду по родному проспекту
в бирюзовом коротеньком платье,
а в ладошке, скажу по секрету,
пятачок зажимаю... на счастье.
Улыбаюсь весеннему ветру,
что газету взметнул над фонтаном.
Раскрываются окна-конверты,
тянут ветви к балконам каштаны.
Так легко и немножко тревожно -
я кружусь, сочиняя сонеты.
Не скрывает усмешку прохожий:
"А ведь девка-то явно с приветом"
Ну, а мне просто хочется счастья,
много неба, красивых нарядов.
Отвечаю на взгляд тихим: "Здрасте,
я в порядке! Я в полном порядке!"