По ту сторону жизни

Хочу накрыться белой простынёю
И утонуть в слезах дождя.
Хочу лежать я в ящике холодном
И жить отныне только для себя.
 
Мерцает свет, он нужен лишь для вида.
Покой в угрюмой комнате царит.
А все ножи, дающие им силу,
Давно ступились, стали лишь рубить.
 
Лежу напротив я стены кирпичной,
Небрежно сложенной, местами чуть подгнившей.
Вокруг кружится целая толпа,
Таких же обречённых, как и я.