Живительный звон

Живительный звон
Услыша звон твой громогласный,
Я понял лишь всего одно:
Стоять в бездумье так прекрасно,
С тяжелым сердцем - не легко.
 
Под гнетом яростных наплывов
Ты смотришь в прошлое тайком,
И как прожить так в этом мире?
Тут и без этого темно.
 
Глядишь назад, а там дороги,
Дороги все уже в слезах.
Все те утраты, все те боли
Ты описал в своих стихах.