Никто

Никто
Не осуждай, что так живу.
Не знаешь, что в душе творится.
Что от себя опять бегу,
Где города чужие, лица.
Не знаешь, как это - сойти
На том перроне, на чужбине.
И в неизвестность ту идти,
Где тишина подобна мине.
Не знаешь, как это - вот так
Порвать, все нити на живую,
Когда на улице ночь, мрак,
Стучать тихонько в дверь чужую.
Ты думаешь, что так легко
Уехать, чтобы не вернуться,
И память спрятать глубоко,
И уходя, не оглянуться.
Но дело в том, что мой уход
Никто другой и не заметит,
Никто к себе не позовет,
Никто меня уж не приветит.
Я больше бегать не хочу.
О, как же я хочу остаться.
О том, о чем сейчас молчу,
Молю, сумел чтоб догадаться...