Куда?

Куда?
Куда опять ты собралась?
Стоит мой посох у порога.
Куда опять ты подалась?
Но вновь зовет меня дорога.
Я в том пути ищу себя,
Как часто я себя теряю.
В дороге греюсь у огня,
Костер погасший разжигаю.
Росой утрами умываюсь
И корка хлеба мне на ужин,
И пусть сегодня я босая,
Деньгами грешный мир простужен.
И надо мною небосвод
Мне звездами начертит карту.
Меня с собою он зовет
Туда, где пряный запах мяты.
И здесь, в тиши и простоте,
Меня согреет лучик солнца.
Приду опять сама к себе
И снова жизнь ко мне вернется...