Ах, здравствуй, Лада...

Ах, здравствуй, Лада, дерево твое,
Березу белу, я сегодня повстречала,
Она стояла гордою свечой,
И головой от ветра чуть качала;
 
Серёжек нет давно, июль,
Шиповник зреть на всех кустах изволит,
И что нам до дождей и прочих бурь,
Коль лето красотою сердце чуть неволит...
*
 
P.S. Стих был летний, да))
 
Просто Ее месяц наступил ныне, по старому календарю – Ладень (Телец, если по западной астрологии).
 
Славим Ладу!