По минутам

По минутам
Мне в тоскливом ноябре
Не хватает комьев снега.
Я тогда бы больше бегал,
Не месил грязь во дворе.
 
Дождь противный льёт опять,
Погружая листья в лужи.
Дома я сижу простужен,
Не хожу во двор гулять.
 
Нечем радовать себя,
Тучи серые, как мыши.
Ход часов всё время слышу,
По минутам час дробя.
 
Не читается, увы,
Вообще нет интереса.
Осень - сыгранная пьеса
На полянах без травы...
 
09.11.2022