Восемь пятниц

Восемь пятниц
Мои поклонницы всё также хороши,
Они за двадцать лет слегка помолодели.
Я не со всеми, если честно, согрешил,
Ведь у поэтов восемь пятниц на неделе.
Но в тоже время, как могу я отказать,
Не написать в альбом под юным томным взглядом.
Слова рифмуются, глаза глядят в глаза,
И посторонних никого не видно рядом.
 
Число поклонниц с каждым годом всё растёт,
От благодарных писем ящик скоро треснет.
Тепло от слов зимой любой растопит лёд,
Весной признания поются, словно песня.
И только осенью читается в них грусть,
А я невольно напишу стихи об этом.
Жаль, не запомнить мне все письма наизусть,
Когда читаю их, то в сердце бродит лето...
 
08.11.2022