Я полюбила тебя, кажется, в начале марта

Я полюбила тебя, кажется, в начале марта,
А может и в конце апреля -
Не помню точных дат.
Зато отчетливо я помню ту улыбку,
Что вдохновляла больше музыки меня.
Прошла еще одна весна,
И как-то быстро пролетели года два,
А разлюбить я так и не смогла.
И я пыталась обмануть других, себя,
Но жить в обмане не смогла.
Не нужен мне другой, хороший -
Мне нужен ты с уже привычной хромотой.
Не нужен ни идеальный, ни надежный -
Мне нужен только аромат духов до дрожи,
И твой привычный запах табака.
Ты призрачным присутствием терзаешь душу
И разбиваешь все надежды снова полюбить,
Ты рядом в каждой мысли, в каждом сне,
Да так, что сердце вдруг сжимается до боли.
И я терплю чужие руки на себе,
Гуляю с кем-то вечером в закате,
И соглашаюсь с встречей на рассвете,
И так отчаянно пытаюсь полюбить.
Но почему-то сердце не трепещет,
Не бьется быстро, ударяясь в ребра.
Душой и сердцем я не в настоящем,
Хоть улыбаюсь и киваю, соглашаясь.
А мыслями я снова в том злосчастном марте,
А может и в апреле -
Не помню точных дат
Не помню, но снова возвращаю время,
Где почему-то полюбила я тебя.