Грязное общество лжи

Обвитые фальшью и грязью,
Эти люди не ведают чести,
Как, впрочем, и правопорядка.
Прикрытые громким чином,
С удовольствием раскрыв кошельки,
Они громко кричат о единстве,
О равенстве права, свободы,
Но прячут ухмылку скупую,
Сжимая взятку в кулак.
Эти громкие речи пусты,
Пусты как клятвы солдат,
Что пишут домой о здоровье,
Зажимая кровавую марлю.
Впереди не видно надежды,
Не видно и проблеска света,
Пока эта ложь оплетает
Разум общества, словно змея.