СРАВНИТЬ СВЕТИЛО С УКРАШЕНЬЕМ

СРАВНИТЬ  СВЕТИЛО  С  УКРАШЕНЬЕМ
Сравнить Светило с украшеньем,
С их загадками и цветом.
Правдиво, ль будет - то явленье,
Его увижу пред рассветом.
 
Чтобы познать, нужно сравненье,
Пример - загадочный Ларец.
Откроешь крышку - просветленье,
Свет Солнца, или жар сердец.
 
Предела нет, есть - восхищенье,
В рождение весенних дней.
Небесных красок, их смешенье,
С минутой новой, всё ясней.
 
Из бирюзы - в тон - удивленье,
Плывут, как призрак облака.
А ветер шёл . . .на преступленье,
Их не оставил, ни клочка.
 
С восторгом Солнце поднималось
И поняла, как ошибалась.
Совестно. И Солнышку призналась,
Нет сравнения. И малость.
..........................................................................
 
Дёмина Галина 21 апреля 2024 год.