Панцирь

Панцирь
на себе ношу эксклюзивно - красивый панцирь,
прячу под ним истерзанное в клочья сердце ,
нет...уже давно не хожу на танцы
и разучилась, наверное, целоваться ...
 
губы накрашу красным, меня так манит
терниями и шипами усыпанная дорога ,
к звездам лететь? да, с меня не станет ,
что я теряю?увы, ничего уже по итогу ...
 
рифмы врастут межрёберно плавниками ,
может быть и дышать смогу под водою ,
ты говорил: "сирена, твоими глазами ,
только топить корабли волной морскою"...
 
бьётся ещё в груди , измеряемое в килогерцах,
что ни удар - набат оглушительностью взрывает ,
может сапер и справился бы -точно не знаю ,
только надежды нет на религию отщепенца ...
 
мне наскучило быть причиной смуты,
бродит вокруг тоска голодным волком ,
вот уже сколько лет, без одной минуты,
я убегаю úз лесy ,но лес-то во мне остался...
 
помнишь ты говорил?чтобы стать хорошей ,
нужно молча тянуть роковую лямку
и я, дура, тащила, но не в силах больше,
ноша не по плечам - сколько ни бей собаку...
 
на себе ношу эксклюзивно - красивый панцирь,
клею под ним крест-накрест герметично пластырь,
что уж греха таить, рыскают звери возле ,
но меня у них нет ..
я запомнила всё...
что бывает после...