Зависть

Белая зависть, иль чёрная зависть,
Сопровождают по жизни тебя.
Каждому выбор судьба предоставит,
Только они же, тебя истребят.
Вечно завидовать, это не выход,
Так не исправить духовную суть.
Если во всём ищем собственных выгод,
Ради мечты, не готовы рискнуть.
Ради других, своё эго оставить,
Ближним открыть доброхотно ладонь.
Возненавидеть злосчастную зависть,
Чтоб согревал нас душевный огонь.
Как же избавиться нам от порока,
Зависти едкой, да так чтоб забыть.
Воспринимать свою жизнь без упрёка,
Бога и ближних от сердца любить.
Мы же не знаем, как долго продлиться,
Благополучье, что Бог всем нам дал.
Тем чем богаты, от сердца делиться,
С тем кто в нужде, и от жизни устал.