«Я стихи бы тебе писал..»
Я стихи бы тебе писал,
Если видел бы в этом толк.
И под окнами их читал,
Был бы верен тебе, как волк.
На руках бы тебя носил,
Восхищаясь тобой всегда.
По пятам бы везде ходил,
Но тебе ведь слова — вода.
Я дарил бы тебе цветы,
Лучик Солнца осенним днём.
Воплощая твои мечты,
Согревал бы своим огнём.
Я бы вечно тебя любил,
Твоё имя в душе бы нёс.
И твоею улыбкой жил,
Не ведясь на красо́ты грёз.
Но тебе я, увы, не тот,
С кем хотела бы вместе быть.
Мои крылья идут на взлёт,
Но не знаю, как дальше жить.
© Эрнест Славинский
(2024)