Опять я обманусь...

Опять я обманусь...
Мы смотрим в лабиринты далей...
Идём на ощупь по тропе.
Как много в жизни ждёт печалей,
Как мало радостей в судьбе!
 
Но после долгих лет разлуки
Встречаешь таинство в любви.
И родилось оно от скуки.
Ты дней прошедших не зови!
 
Ты улови хоть миг надежды
На встречу добрую мечты.
Времён меняются одежды,
Но не сменил свой облик ты.
 
И в этом облике иллюзий
Я обманусь опять, мой друг!
Не развязать гордИев узел,
Не протянуть к тебе мне рук.