Всё дело в смелости, или в ее количестве

Четыре стены комнаты усердно давили виски,
А всё потому что логика сильнее чувства вины.
Зачем же меня цитировать, для этого есть классика,
Я же совсем не сильная – такая вот странная тактика.
 
Бывает, одно навалится, и следом еще добавочка,
Не просто порой справится, когда не хватает качества.
Возможно, всё дело в смелости, или в ее количестве,
Но только как в этой серости настаивать на приличие.
 
Себя, изменив  внутренне, считать, как проходят зимы,
И жизнь, измеряя буднями, забыть про выходные.
А если мне так не хочется, протест или революция?
Я могу написать своим почерком изменения в Конституцию.
 
Улыбнутся наверно многие, да мысль и правда забавная,
Это всё потому что логика – штука, признаться, коварная.
Вроде ясен порядок и действия, только не хватает решимости.
Очевидно, всё дело в смелости, или в ее количестве.