Апрель

С улыбкой встретил нас апрель, согрело солнышко лучами.
Совсем недавно снег, метель, да на морозы мы серчали.
Дожди весны придут затем, смыть пыль с дорог, умыть землицу.
Сугробам лужи дав взамен, деревьям от души напиться.
Набухли почки на ветвях берёз из рощи у дороги.
И дуб, что с возрастом одрях, проснулся, как медведь в берлоге.
Он распрямился во весь рост, смахнул усталость с плеч могучих.
Занял в лесу центральный пост возле подруг своих колючих.
Да сосны любят старика, теплом и лаской окружают.
Щекотят круглые бока, за ум и мудрость уважают.
Совсем недавно снег, метель, да на морозы мы серчали.
С улыбкой встретил нас апрель, согрело солнышко лучами...