Как радостно услышать крики журавлей

Как радостно услышать
крики журавлей, когда
стоя у открытого окна
я вижу в небе клин
уставших от полета
птиц, зная что за ними
к нам спешит весна. Как
радостно они кричат, что
наконец закончился
полет и появилась милая
земля, их Родина, любимые
края... И как печален
крик прощальный, когда
их осень снова гонит в
небеса, в чужие дальние
края и вновь через
моря, через леса... как
жаль, что так природа
создала...