Вампир, не видевший рассвет

Он жил всю жизнь в тени и мраке,
Лишь по рассказам знал про свет.
В прекрасно-мрачном старом замке
Вампир, не видевший рассвет.

И словно снег вампир был бледен.
Носил он черный, длинный плащ,
Но лишь в одном был абсолютно беден
Не видел солнца луч слепящий.

Ах, как мечтал хоть на минуту
Взглянуть на небо, где рассвет.
Покинуть замок рано утром,
Но знал, что будет мёртв, а не согрет.

И вот однажды не сдержался.
Терпеть не мог, уж нету сил.
Он знал, что с жизнью расставался,
Когда из замка выходил.

Ради мечты оставил след —
Всего лишь белый, мёртвый прах.
Но всё же встретил он рассвет
С улыбкой счастья на губах.