Солдат

Время стирает лица и даты, 
Но разве в в силах оно стереть
Те грозные годы, когда ты
За Родину шел умереть?

А дома остались жена или мама
И столько еще не доделанных дел
Но шел ты в атаку, сжав зубы упрямо
Во взорванном танке горел.

Стучал пулемет, вслед за ним автоматы
Стонала земля от разрывов и ран 
"В атаку, в атаку, ребята!" - кричал ты
Бросая гранату во вражеский танк

Весна за весной, рассвет за закатами
И мирное солнце над Россией встает.
Но время не властно над лицами, датами
И память о павших забыть не дает.