Увертюра

Увертюра
Розовый день, растекался по лужам,
В песнях ручьёв исчезал навсегда,
Март собирая осколки жемчужин,
Вновь далеко уходил без следа.
Будто в рассыпку цветки незабудки
Прячутся фиалки в бликах травы,
Свободный ветер гуляет ведь сутки,
Мир замирал в прелести синевы.
Ласкал смычок сокровенную струну,
Играл рояль при свете звёзд в тиши,
Чудо звуки льются к всходящему дню,
Играет скрипка с шармом для души.
Сегодня будет музыка иная,
С любовью, без надрыва, как прежде
И струится симфония шестая,
Которая ведёт всех к надежде.
Солнце садилось далеко за лесом,
С горных вершин выбегала луна,
И гимн -Родине звучал полонезом,
Чтобы была на Земле тишина.
 
18.04.2024год.
gvn.