Пой свободе милой.

Души смотрят в небеса,
облака и дали.
Но мешает им гроза,
пустота в кармане.
 
Душам хочется взлететь.
Быть синицей в небе.
Трелью птичьей Солнцу петь,
месяцу апрелю.
 
Но останутся внизу.
Где родились в теле.
Где дуальностью живут
и простак и гений.
 
Так назначено судьбой
для людского рода.
Испытанье душ весной,
жизненной тревогой.
 
Кем ты станешь в той борьбе,
птицей яркой, пылью?
Там увидят в синеве.
Пой свободе милой.
 
21. 4. 2024 г.