ОТКЛИК Е. КОРОЛЬКОВУ

Аудиозапись

НЕ КУПИТЬ БИЛЕТ
* * *
ХОДИКИ НА СТЕНКЕ ТИКАЮТ,
НА СТОЛЕ ДЫМИТСЯ ЧАЙ.
МЕРНО КОШЕЧКА МУРЛЫКАЕТ.
ЗАДРЕМАЛОСЬ НЕВЗНАЧАЙ.
 
БЫЛ ТО СОН ИЛЬ ЗАБЫТЬЁ -
ИГРАЛА МУЗЫКА В ДУШЕ.
И БЫЛО НЕВЕСОМО И ЛЕГКО,
СВЕТ МЯГКИЙ ЛИЛ ТОРШЕР.
 
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ МНЕ
В ТОМ СВЕТЛОМ ЗАБЫТЬЕ
ЧРЕЗ МНОГО, МНОГО ЛЕТ -
МИНУТЫ СЧАСТИЯ В СЕМЬЕ.
 
ТУДА УЖ НЕ КУПИТЬ БИЛЕТ
 
ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
* * *
БЕСПЛАТНО МОЖНО УЛЕТЕТЬ
В МИР ЗАБЫТЬЯ И СЛАДКИХ ГРЁЗ,
КОГДА ВЕЧЕРНЕЮ ПОРОЙ
ТОРШЕР НАМ ДАРИТ МЯГКИЙ СВЕТ.
 
ХОТЬ НАРУШАЮТ ТИШИНУ
МУРЛЫКАНЬЕ И ТИК ЧАСОВ,
ПОД ЭТУ МУЗЫКУ ВЗДРЕМНУВ,
ПРИЯТНО ПОГРУЗИТЬСЯ В СОН.
 
И ПРОШЛОЕ ВДРУГ ОЖИВЁТ:
СЕМЬЯ ЗА ЧАЕМ ВКРУГ СТОЛА
ИЗ ЧАШЕК АРОМАТ ПЛЫВЁТ,
И В ДОМЕ МИР, ПОКОЙ И ЛАД...
 
ЧТО БЫЛО -- НЕ ВЕРНЁШЬ НАЗАД...
 
* * *
АЭРОБУС "НОСТАЛЬГИЯ"
ПРИГЛАШАЕТ НАС В ПОЛЁТ,
ЧТОБЫ ОТ ТОСКИ НЕ СГИНУТЬ,
НАС ПОДНИМЕТ ВЫШЕ ЗВЁЗД.
 
ПОЛЕТАЕМ В ЗВЁЗДНОМ НЕБЕ,
ВЫБРАВ ПРАВИЛЬНЫЙ МАРШРУТ --
В СОННЫХ ГРЁЗАХ САМЫЙ НЕЖНЫЙ,
ГДЕ ЛЮБИМЫЕ НАС ЖДУТ.
 
В НЕБЕСАХ ВСЕМ ХВАТИТ МЕСТА;
И ЮНЦАМ, И СТАРИКАМ.
КТО-ТО ХОЧЕТ СНОВА В ДЕТСТВО,
КТО-ТО -- К ПРЕЖНИМ ВРЕМЕНАМ,
 
ГДЕ КОГДА-ТО СЧАСТЬЕ БЫЛО:
ДОМ, РАБОТА И ЛЮБОВЬ.
СЧАСТЬЕ ВСЕЙ СЕМЬЕ СВЕТИЛО...
ПОВТОРИТЬ БЫ ЭТО ВНОВЬ.
 
ПАМЯТЬ -- ЛУЧШИЙ НАВИГАТОР
А МОРФЕЙ, ЕЁ СЛУГА, --
НОСТАЛЬГИИ ПУТЬ УКАЖУТ
К МИГАМ СЧАСТЬЯ СКВОЗЬ ГОДА.
 
Благодарю за вдохновение и соавторство Евгения Павловича Королькова!