ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ

ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ

Аудиозапись

Цвет настроения -- зелень.
Оттенками зелень богата:
Хаки, сапфир и болотный,
Салатный, фисташковый, мятный,
Лаймовый, светло-зелёный,
Сосновый и бирюзовый.
Цвета украшений все любят:
Нефрит, малахит, изумруды.
Под стать настроению можно
Оттенок любой подобрать.
 
В апреле травы первой зелень
Нам нежность душевную дарит.
Серёжки берёз цвета хаки
Изяществом радуют глаз.
А тёмно-зелёные сосны
На фоне лазурного неба
Эмоций приятных добавят.
На ветках сирени из почек
Листочки уже приоткрылись
И, как изумруды, ласкают
Своей драгоценностью нас.
 
От зелени много эмоций -
От радостных очень до грустных.
Холодная майская сырость
Зелёной тоской отзовётся,
Болотную гниль нам напомнит,
Заставит от зелени скрыться
И, чтобы хандра не достала,
Согреть себя чашечкой кофе.
Укрывшись фисташковым пледом,
Включив в изголовье постели
Ночник с абажуром зелёным,
В стихах написать всё про зелень.
 
Но главное всё-таки это:
ЗЕЛЁНОЕ -- ЦВЕТ ВОЗРОЖДЕНИЯ !
Подарок весны всем поэтам --
Лирическое настроение.