НОМЕР

НОМЕР
- Васёк, ты в номерах был?
- Чего я там не видал?
- Ну, как, номера же!
- Ты, Петька, совсем телевизора насмотрелся! Номер - это слово! Пять букв! Мне цирк больше нравится!
- Да я так, мебель там дорогая! Может, продадут?
- Зачем тебе дорогая мебель?
- А вот представь -трон! И мы с тобой на нём по очереди!
-Та-а-а-к... Корабли строить -это тебе! Как раз половодье!
- Васёк, дай помечтать!
- Сейчас! Картон где-то был в ящике стола, "неслух" для школы покупал, я точно помню! Краски там же! Ща я тебе корону "соображу", номера нам не нужны, у меня где-то был стул старый , ещё с прадедовых времён остался, раритет, так сказать! В шкафу пятнистое одеяние на вешалке, сам видел! Извини, мантия только такая! Садись, правь!
- Всё бы, Васька, тебе издеваться!
- А чо не так-то? Интернета - завались! Ну, извини, материал - картон! А мех где-то по полю бегает, ловить времени нет! Дача!
- Васёк, а цари хоть что-то сами делали?
- Ага, гвозди забивали! По самую шляпку! Тебе-то что беспокоиться? Ты в этом деле мастер! Кстати, молоток тоже можно , в левую руку - "скипетр" будет! А вместо "державы" - мяч футбольный в правую!
- Васёк, а два царя - это какой строй?
- Это, Петька, уже не строй, это номер! Причём шестнадцать! Или шесть! Тебе какой нравится?
- Мне? Ни тот, ни тот не нравится!
- Ну, вот поэтому - картон, молоток, мяч и футбол! Пошли, погоняем, разомнёмся!
- Пошли! Я телевизор пока не буду включать, что-то мне не те темы показывают!
 
21 апреля 2024 года!