Дрова

Дрова
- Васёк, у тебя камин есть?
- Из картона?
- Не, настоящий!
- Нету!
- А печка?
- Ты к чему речь ведёшь, Петюня? Ты же не Емеля, зачем тебе печка?
- Э, Васёк... Я тут намедни мимо шёл, смотрю, во дворе яма... Как глянул - обомлел!
- И чего же ты там увидел?
- Трубу!
- Кларнет или тубу?
- Ты издеваться-то погоди, Васёк! Лучше послушай, что я тебе скажу! Весна на дворе не всегда будет!
- Да только-только зима закончилась! Дай хоть подышать спокойно!
- Дышать ты можешь сколько угодно, а весна - одно из времён года, где полно дров!
- Чего?
- Дров, Васёк, дров!
- Я тебе сарай выделю на даче, только успокойся со своей трубой! Если что - будем на даче "дикарями" у костра зимовать!
- Вот ты зря смеёшься, Васёк, если труба-труба - то и дрова не нужны!
- А если труба-не труба, то хоть дрова, хоть не дрова, а квитанции всё равно принесут! Ладно, чего ты предлагаешь? Надеюсь, не яму убирать?
- Не, я предлагаю, пока есть, так сказать, "даром", весь твой сарай до самого верха на всякий случай! Ножовки есть! Раз дрова, два дрова - а там и зима не страшна!
- Это всё замечательно, к дровам печка нужна!
- Можно сделать! Круглую такую!
- Петюня, хлеб в магазине продаётся! Ты новости переглядел, наверное! Ладно, печку печник сделает! Запасной вариант понятен! Зима на даче! Главное, вьюшку открытой держать, чтоб не угореть! Вот делать тебе нечего, стращать загодя!
- Машина дров стоит дорого! А тут - целые "россыпи"!
- "Россыпи"? Подешевле? Я лучше подешевле ... Да и ножовку точи потом!
- А для камина бы - в самый раз...
- Петюня, я для тебя специально электрокамин куплю!Пусть тебя порадует! И качалку ... с пледом! Зиме от этого ни холодно, ни жарко не будет! Она всегда - "стихийное бедствие"!
- Э, Васёк... Сети, не резиновые...Лучше свечек тонну! Будем с тобой стихи писать! Про... "дрова"!
- Петюня, не хандри! Трубу поменяют, яму закопают! А стихи можно не только про "дрова" сочинять!
- Да-а-а-а...
 
20 апреля 2024 года!