Недобрый взгляд

Она как будто бы сидит -
сканирует весь зал.
И взглядом всех она сверлит,
сразить чтоб наповал.
 
Взгляд нехороший у неё.
Как будто б у змеи,
он не мигающ. Остриё
направлено в твои
 
глаза, и ты, слегка смутясь,
от стычки лобовой
вполне резонно уклонясь,
уходишь в ряд другой.
 
А после, в самолет входя,
ты хочешь, друг, стряхнуть
быстрее этот взгляд с себя,
твердя: "забудь, забудь"...