Магический кристалл

Веками люди гибнут за металл,
за власть, за территорию и воинства.
Но есть еще магический кристалл
любви и веры, чести и достоинства.
 
И заглянув в него, они найдут
такие сердца бездны глубочайшие,
где вне времен и физики живут
невиданные чувства и редчайшие.
 
На ниточках невидимых висят
как будто, без опоры, все беспочвенны.
На чем же они держатся, стоят?
Откуда сила их берется мощная?
 
Ведь если людям нужно положить
за други, за страну или любимого
всё, что у них есть ценного (и жизнь),
они идут на это дело дивное...