Муза против

" Я женских романсов не пою"
В.Винокур и Л. Оганезов
" Попутная песня"
Я тут смущенье испытала,
Начальница мне вдруг сказала,
" Поэт? Так что же ты молчала?
Про нас бы что-то написала".
 
Она меня врасплох застала.
" Я не поэт"- я ей сказала.
Ох, лучше б в споры не вступала,
Тему стихов не развивала.
 
Мне бы про чувства, да про страсти,
Да и про прочие напасти,
Я у любовных строк во власти.....
А тут финансы....Вот вам здрасте!
 
Ну, что вот с них, с вельмож возьмёшь,
Ты стих ей вынь да и положь.
Ведь и подальше не пошлёшь,
Врагов лишь только наживешь.
 
Меня, конечно, умиляет,
Она, ишь, мне лишь доверяет,
Да только вот не понимает,
Меня мартен* не вдохновляет.
 
Я не умею про отчёты,
Бюджетом взятые высоты,
Про бухучёт, перерасчёты,
В работе нашей недочёты.
 
Мне бы про волны, да про море,
Да про любовь, ту, что в миноре....
Так нет, сижу вся на изморе,
Пытаюсь угодить синьоре.
 
P.S.
Ох, ёлки, повезло, отстала....
Я стих так и не написала,
Муза всё молнии метала,
Но про бюджет не рифмовала.
 
Апрель 2024г
* Мартен - мартеновская печь. Я не пишу на производственные темы, не получается.....