Форма

Форма
- Васёк, ты на субботнике был хоть раз?
- Ну?
 
- Да прикинь, май на носу! Нужно встретить!
- ?
 
- Ну, чего тут непонятного? Всю жизнь : "Мир, май, труд!" Интернет есть, май на носу, а труд ...
- Чего ты предлагаешь?
 
- Я предлагаю всё по форме, как есть и было!
- У меня спортивный костюм с прошлого года остался!
 
- Это, конечно, хорошо, но к нему ещё нужна фигура! У тебя с фигурой ... "хаос"!
- Это так задумано!
 
- "Трудовой мозоль"?
- Для солидности! Плюс кроссовки, плюс веточки с цветочками-помахать, май встретить, сам сказал. Кстати, бумажных салфеток полно - верти цветочки, не хочу!
 
- С граблями круто будет смотреться!
- А если ещё метлу взять...
 
- Не, метлу не нам...
- Ой, да не говори, точно! Нам веника хватит! Чего там ещё надобно?
 
- Мешки, Васёк!
- Я кота не дам!
 
- Твой кот и без нас май встретит, не переживай! Вона какую... "физию" отъел! И чем ты только его кормишь?
- Кашей! С добавками! Май тоже подойдёт! И вообще!
 
- Да никто твоего "колобка" без обеда оставлять не собирается! Бери вон салфетки с ножницами!
- Белые?
 
- Белые, Васёк, белые! Весна ведь!
- Ага!
 
Через час, два "спортивных" человека с граблями, мешками, метлой и с целым "веником" бумажных цветочков куда-то торопились, не обращая внимания на удивлённые взгляды! Они шли встречать май! И всё! Потому что весна без привычного уклада, заложенного с детства, не весна! По пути примечали продовольственные точки, где можно было добавить ко встрече массу позитива в виде светлого и тёмного "эликсира"!..
 
- Круто получилось!
- Дай посмотреть!
 
- Ты, Васёк, как артист прямо! И грабли в кадре, и цветы!
- У тебя лучше, Петюня! Метла вся цветёт!
 
- Смотри, какой горизонт! Мы всё с тобой успели!
- Точно, май в восторге! Его так встретили! А теперь пора "эликсира" добавить!
 
- Точно! Пойдём, добавим!
- Пойдём!
 
19 апреля 2024 года.