Жара

Горячим паром
На землю сплюнь
Своё терпенье, свой тяжкий труд.
Сожги задаром
Апрель в июнь,
Как в пепел старые вещи жгут.
 
Подбрось идею,
Введи в восторг,
Мешая планы в котле весны.
Рукой своею
Раздвинь простор,
Что скрыт за дверью из тишины.
 
Оставь прохожих,
Оставь гадать:
Что это было? Не сладкий сон?
На мокрых рожах
Вся благодать
Ручьём стекается в божий сок.
 
Скачи, как мячик,
Не отступай,
Назло всем паводкам и дождям!
Лишь будь помягче:
Родимый край
Уж больно чуток к твоим шагам.
 
20.04.2024