В мире мотыльковом

О ангел мой, храни, храни меня,
как ты хранишь беспечный лист зелёный
от ветра и осеннего огня,
под ласковым крылом скрывая клёны.
 
О ангел мой, уйми, уйми печаль
бездонную, как небо пред закатом.
Туманит взор темнеющая даль
и сердце золотым звенит набатом.
 
Вот первый всадник на гнедом коне -
предвестник грохотания орудий.
А в хрупкой августовской тишине
пчела залипла на медовом блюде.
 
О ангел мой! Ты очень терпелив,
благодаря тебе ещё цела я,
где лепестковых крыльев перелив,
где россыпь светлячковая пылает.
 
В смоле янтарной сохрани меня,
в плену спасительном, в ветвях-оковах,
до судного, до рокового дня
в долине летней, в мире мотыльковом.
 
4 июля 2021 г