Галина

Итак, она звалась Галина...
и слышался шорох волны,
и сдержанный рокот пучины,
сокрытой под гладью воды.
 
Могучего властелина
капризная, младшая дочь,
свой взор устремляла Галина
в античную, душную ночь.
 
Покорные волны сгибали спины
под плетями длинных волос...
И пропадали бесследно мужчины,
которым её повстречать довелось.
 
Того, кого полюбила,
она с нежных плеском ласкала,
того, кого разлюбила,
на серые скалы бросала...
 
И тенью ложилась улыбка,
задумчиво хмурилась бровь,
как море, изменчива, зыбка
мифической девы любовь.
 
17/04/2021