Грустная весна

Грустная весна,
Зиму к маю тянет,
Может первая гроза,
Путь ей предоставит.
 
Уже виделась шмелиха,
Трясогузка по дорожке,
А все лица без улыбок,
Здрасьте.
 
Может внутренний мой голос,
На весну напрасно ропщет,
То убийства, рек весенних бунт,
Словно солью раны гложет.
 
Может тихо ждать весну,
Рядом много мусора и тьмы,
Подсветить немного солнцу,
Зайчик бросить вдоль руки.