Трещины души

Я чувствую себя каркасом мира,
я, человек. И там, где дух мой встал,
гармонией архиетктурной вырос
простор. И тяжел аксиом металл.
 
Разрозненность мои связали нервы -
от хаоса уродства до красот.
И как стальные кружевные формы
поднялись мысли в глубь пустых высот.
 
Мир весь - на мне. Он спаян ощущеньем,
его фундамент в сердце у меня.
Уйду - и рухнет всё, и освещеньем
не станут вспышки звёздного огня.
 
Я, человек, вселенский добрый гений,
мир без меня - нуль в мертвенной тиши.
Но солнце яркой вспышкой автогенной
пусть сваривает трещины души...