Когда поёт соловей

Падают точёные детали -
серебристые кружочки нот.
Самолёты и без них взлетали.
Города росли.. А он поёт.
 
Кто, когда ему давал заданье?
Может быть, труды напрасны все, -
затерялись трели в мирозданье,
заржавели в утренней росе.
 
Но без них забылось чувств движенье,
дум полёт, пропал бы жизни хмель.
И застыло бы воображенье,
потеряв таинственную цель...