Целый день упрямый дождь

Целый день упрямый дождь
Целый день упрямый дождь
Проливной весенний звонкий.
Не стихая, всё идёт
И шумит настырно, громко.
 
Продолжительный, косой
Полон музыки весенней,
Благодатный и живой,
Озорной одновременно.
 
Ветер листья теребит
На раскидистых деревьях
И по травам пробежит
В заразительном веселье.
 
Разнесёт их аромат
Тонкий, свежий по округе.
Ручейками побежат
Затихая ливня звуки.