Когда нам становится трудно

Когда нам становится трудно
Когда нам становится трудно и страшно,
Приходят подружки всегда Лень и Ложь.
Ведут вызывающе, нагло, шантажно,
Уж лучше не видеть уродливых рож.
 
Логично лечение этой «проказы».
Гоните всё то, что к душе не идёт.
А то, как распустят свои метастазы,
Запустишь, тогда уж ничто не спасёт.
 
Не мучайтесь на нелюбимой работе,
Все деньги уйдут на леченье, врачей.
Утонете в вязком бездонном болоте.
Не делайте жизнь свою серой, скучней.
 
Как быть? Выбирать удовольствие, счастье.
Не бойтесь, коль надо, всецело менять.
Дозволено всё, было б только желанье.
Смелее вперёд, не боясь рисковать.