Храни, Всевышний, матушку Россию

Храни, Всевышний, матушку Россию
Храни, Всевышний, матушку Россию
От нападений варварских врагов.
Пускай колышатся под небом синим,
Поля зернистых золотых хлебов.
 
Пусть не смолкает в выси птичье пенье
Не будет выстрелов и горьких слёз,
Не прекращается садов цветенье,
Чтобы спокойно, мирно всем жилось.
 
Пускай берёзки кудри распускают,
Журчат весной задорно родники,
И солнышко приветливо ласкает,
И дети будут радости полны.
 
Пускай о благости оповещает
Приятным звуком колокольный звон,
На всю округу купола сверкают,
Добросердечность льёт со всех сторон.