Воины знают...

Воины знают...
НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, ЧТО В БУДУЩЕМ СЛУЧИТЬСЯ, КАК СЕМЕЧКО НЕ ЗНАВШЕЕ ЦВЕТКА, НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ВО ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕВРАТИТЬСЯ, НА ДНО УПАСТЬ ИЛИ СИЯТЬ КАК ЯРКАЯ ЗВЕЗДА...
 
НАМ БЕЗОПАСНЕЙ ТАМ, ГДЕ МЫ СЕЙЧАС, ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ КОМФОРТНО, ЗАТО ПРИВЫЧНО И ПОНЯТНО НАМ, НАМ СТРАШНО ОТПРАВЛЯТЬСЯ В ПУТЬ, КОТОРЫЙ НЕИЗВЕСТЕН, ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРОВАНО ТАМ...
 
ТАМ ВПЕРЕДИ ВСЕГДА ЕСТЬ РИСК, ЛОВУШКИ И ОПАСНОСТЬ, А СЕМЕЧКО ВСЕДА ПОД СКОРЛУПОЙ И ТВЁРДОЕ ЯДРО, НАМ ТРУДНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ИЗМЕНИТЬСЯ, НА ЭТО НЕ СПОСОБНО БОЛЬШИНСТВО...
 
ЛИШЬ СМЕЛЫЙ МОЖЕТ СБРОСИТЬ ОБОЛОЧКУ, ОН МОЖЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ РИСКОВАТЬ, ОН НА СЕБЕ НЕ СТАВИТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТОЧКУ, СТРЕМИТСЯ ОН ВСЁ НОВОЕ ПОЗНАТЬ...
 
ЗЕРНУ, ЧТО В ТВЁРДОЙ ОБОЛОЧКЕ, НИЧТО НЕ УГРОЖАЕТ, ПОБЕГ ЖЕ ОЧЕНЬ МЯГОК В ОПАСНОСТИ ВСЕГДА, ОН ПОЧВУ, КАМНИ, СКАЛЫ В БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ ПРЕОДОЛЕВАЕТ, ЧТОБ РАСПУСТИТЬСЯ В ОБРАЗЕ ЦВЕТКА...
 
ПОБЕГ ЦВЕТКА, ВСЕГДА СТРЕМИТСЯ К СОЛНЦУ, К СВЕТУ, КАК ЧЕЛОВЕК ОХВАЧЕННЫЙ МЕЧТОЙ, ВЕЛИКОГО ЛИШЬ ТОТ ЗДЕСЬ ДОСТИГАЕТ, КТО ИЗМЕНЯТ СВОЮ ЖИЗНЬ И ОБРАЗ СВОЙ...