Терзание болью осознания

Вечность тягостью небрежной
Тянется сквозь путы тьмы. 
Видно то, что неизбежно.
Слышно то, в чём нет вины. 
 
Слабость сладкою оковой
Сковывает сердце вмиг. 
Не беги, почуяв злобу. 
Не пытайся изменить. 
 
Яд полощет пеной горло.
Тело топчут сотни лиц
И кричат, не слыша зова,
Плача кровью от любви. 
 
Льстивый сон накроет скорбью,
Заберёт в рай адских romt*. 
Свет пробьётся сквозь оковы,
Звон покажет выход вновь. 
 
Слух пронзит крик Ахерона,
Шёпот скажет: "Kúrkutе*". 
И, поддавшись боли слова,
Ты бежишь к лучу во мгле. 
 
Но заметишь как желанно
Осознать, что ты во сне.
Кассиэль обнимет слабо,
Впитывая jа́rijе*. 
 
И однажды, потерявшись,
Ты придёшь к истоку lyorm*. 
И тогда всё станет ясно:
В том причина твоих слёз. 
 
__________
Romt – сад
Kúrkutе – беги
Jа́rijе – слёзы
Lyorm – свет
Ахерон – адское чудовище с пылающими глазами
Кассиэль – ангел слёз и воздержания