Алан

Мне так приятно видеть тени –
Ты заслоняешь ими свет.
Из страха превратился в бремя,
Из бремени в зависим след.
Предстал пред тенью и глазами
Осматриваешь мглу вокруг.
Пространство снова полыхает,
Но нас не трогает ничуть.
Хочу заметить, что твои вновь
Глаза запали в душу мне:
Их жёлтый блеск совсем не виден,
Но ощущаем в темноте.
Протянешь руку – я возьму ведь
Твои ладони, замерев.
Из окон дует слабый ветер –
Он ощущаемый во тьме.
Ты прислонишь меня к себе вновь,
Обнимешь слабо, как во сне.
Когда же ты мне стал таким же,
Каким однажды был ‘мой свет’?
Нам не услышать оправданий,
Нам не увидеть ‘белый свет’.
Одно я знаю, что отныне
Ты ощущаем в темноте.
 
***
Я вижу чёрную луну
В твоём порочном белом свете.